フォト

リンク

  • 札幌レンタリース

リンク!リンク!リンク!

最近のトラックバック

« 初モノ~ | トップページ | 一歩ずつ・・・春! »

2011年4月 9日 (土)

ごはんの友

ごはんの友としてメジャーな納豆ですが。私が子どもの頃は醤油のほかに砂糖をかけて食べていました。

027

いつからかタレやからしが付くようになってからは砂糖はかけなくなりましたが、砂糖をかけるのは当たり前だと思っていましたねー。

008

大人になってから、砂糖をかけるのは少数派!だとかそもそも納豆を食べる習慣があまりない地域もあることを知ってけっこう驚きました。

014

タレを使うようになって砂糖はかけなくなりましたが、タレには砂糖をはじめ果糖ぶどう糖液糖の甘味オールスターズのみなさんが勢ぞろいで入っています。

017

今日は久しぶりに砂糖をかけて食べました。キモチ悪いと思うヒトもいるんだろうなぁ。

020

本日の夕食メニューです。ししゃも(キャペリン)、まぐろの山かけ、ホウレンソウ・シメジ・ベーコンのソテー、冷奴、納豆。

052

ボクのごはんは

ぽちっと応援お願いします。

人気ブログランキングへ

« 初モノ~ | トップページ | 一歩ずつ・・・春! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ごはんの友:

« 初モノ~ | トップページ | 一歩ずつ・・・春! »