フォト

リンク

  • 札幌レンタリース

リンク!リンク!リンク!

最近のトラックバック

« ドキドキ・・・ | トップページ | 待ってました! »

2014年10月10日 (金)

でかっ!

Pa100075

大きなかぼちゃをいただきました。どうする?どうやって食べきる?かぼちゃのレパートリーが少ない私・・・煮物に天ぷら、かぼちゃ団子・・・う~ん・・・ポタージュにでも挑戦してみようかなぁ。

Pa100073

盆栽風の小さなホスタが鉢いっぱいになったので株分けして豆鉢に植え替えました。冬越しどうしようかなぁ。

Pa010010

ボクの鼻もでっかいじょ

ぽちっと応援お願いします。


人気ブログランキングへ

« ドキドキ・・・ | トップページ | 待ってました! »

日記」カテゴリの記事

コメント

かぼちゃを千切りにして炒めて食べてます、味付けは塩です。スイーツみたいです。
他の材料と一緒だと甘みが加わり変化がでます。
ところで、種はどうされています?一応洗って天日干ししています、炒って中を割って食べられると聞いているのですが・・まだ実行していません、カットしか買わないので貯まりません。
鍋・味噌汁・蒸し物・雑炊に入れていますが、カットでも一人ではなかなか消費できないですね・・面倒なのでチンしてスプーンですくってお手軽スイーツしています。
サブちゃんのUPありがとうございます(ファンなのです)

うわーい参考にします~それにしてもタネまでとは恐れ入りました。・・・サブーサブにもファンがついたよー

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: でかっ!:

« ドキドキ・・・ | トップページ | 待ってました! »