フォト

リンク

  • 札幌レンタリース

リンク!リンク!リンク!

最近のトラックバック

« 薄暮 | トップページ | 文化の秋~ »

2014年10月17日 (金)

いただきもの~

Pa170006

余市産のりんごをいただきました。

Pa170007

りんごはサブの好物シャーリシャリシャリといい音をたてていっしょに食べました。

Pa170010

こちらもいただきもののゆで栗。食べ始めるまでは面倒なのですが食べ始めると止まらなくなるキケンな秋の味覚です。

Pa170009

ボクはクリはいただきません

ぽちっと応援お願いします。


人気ブログランキングへ

« 薄暮 | トップページ | 文化の秋~ »

日記」カテゴリの記事

コメント

美味しそうなリンゴだあ~サブちゃんの好物とはしりませんでした。
それで美肌なのね。
ゆで栗半分に切ってスプーンですくって食べるおやつは子供の頃も今も大好きです。
生栗は時間をかけて丁寧に皮をむき鶏肉と一緒に煮ました。
残った汁に水で戻した丁子麩・長ネギ・しらたきを一緒に煮ました。
もちろん栗ご飯も炊きました。味噌汁はジャガイモとわかめ・・・
さすがに一度に食べられないので翌朝のおかずに・・休日の贅沢メニューでした。

相変わらずお料理上手でうらやましいデス私は手抜き料理が得意デス

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: いただきもの~:

« 薄暮 | トップページ | 文化の秋~ »