フォト

リンク

  • 札幌レンタリース

リンク!リンク!リンク!

最近のトラックバック

« お馬さんの話題 | トップページ | いただきもの~ »

2015年12月15日 (火)

季節もの~

北国のソウルフード、飯寿司の季節がやってきました。 夫の友人の紹介で数年前から買わせてもらっています。

Dscn2267

札幌のお隣り、石狩市の厚田にある水産加工所の商品です。

Dscn2268

包装紙は厚田の地図になっています。

Dscn2269

こちらはハタハタの飯寿司。

Dscn2270

こちらは鮭。1回に食べる分だけラップで包み冷凍します。これで食べたいときに楽しめます。ただ・・・残念なことに私はちょっと苦手。 好きな人にはたまらないおいしさらしいです。

Dscn2271

夫が飯寿司を買いに行っている間、友人が遊びに来てくれました。 いただいたお花。キレイです。

Dscn2272

金太郎タイプの飴。

Dscn2279

金太郎ではなくサンタさんがいっぱい。

Dscn2280

見ているだけで楽しくなりますね。

Dscn2216

ぽちっと応援お願いします。


人気ブログランキングへ

« お馬さんの話題 | トップページ | いただきもの~ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

もしかして、飯鮨って魚を発酵させて作る寿司の様ですね
関西では滋賀県に「鮒ずし」と言うものがあります。
二ゴロ鮒が貴重品でとても高価ですが・・・匂いが苦手な方多いです。
私も苦手です。
丁度今、頂き物の金太飴?タイプの「ちびまるこちゃんキャンディ」食べてますよ~いちご風味で美味しいです)^o^(
サブちゃん今日は後姿ですね・・ストーブが前が暖かそうですね。

そうですね、乳酸発酵だそうで少し酸味のある食品です。
サブは歌にあるように雪の上を駆け回るのも好きですが、暖かいストーブの前も大好きなのです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 季節もの~:

« お馬さんの話題 | トップページ | いただきもの~ »